Верхоянская межрайонная прокуратура приняла меры, направленные на обеспечение надлежащего хранения избирательной документации

Верхоянская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения избирательного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим хранением избирательной документации.

Установлено, что администрацией МО «Верхоянcкий район» для обеспечения деятельности избирательной комиссии выделено помещение, в котором размещено оборудование, предназначенное для обработки информационных ресурсов ГАС «Выборы». В том же помещении на момент проверки находилась на хранении избирательная документация.

В соответствии с ч.16 ст.20 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" органы местного самоуправления обязаны оказывать комиссиям содействие в реализации их полномочий, в частности на безвозмездной основе предоставлять необходимые помещения, в том числе для хранения избирательной документации, обеспечивать охрану предоставляемых помещений и указанной документации.

Вопреки требованиям закона должностные лица администрации МО «Верхоянcкий район» не создали необходимых условий для хранения избирательной документации.

По данному факту Верхоянский межрайонный прокурор в адрес главы МО «Верхоянcкий район» внес представление об устранении нарушений избирательного законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: