Верхоянская межрайонная прокуратура провела прием граждан проживающих в отдаленных наслегах района

Одной из приоритетных задач Верхоянской межрайонной прокуратуры является проведение работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению граждан.

Одной из проблем личного обращения граждан прокурору на поднадзорной территории является удаленность многих наслегов от районного центра, отсутствие постоянного транспортного сообщения, дороговизна и длительность переезда.

С учетом изложенного, сотрудниками Верхоянской межрайонной прокуратурой осуществлены выезды в Суордахский и Дулгалахский наслега, расположенные от районного центра в более чем в 350 км.

В ходе выезда проведен прием граждан, по результатам которых приняты обращения. Организованы встречи с населением, где представлена информация о состоянии законности и преступности на территории района, по поступившим вопросам разъяснены положения федерального законодательства, в том числе в сфере трудовых и жилищных правоотношений.  

Кроме того, с целью профилактики правонарушений и преступлений в молодежной среде организованы и проведены встречи с учащимися Суордахской и Дулгалахской средних школ.

Во время встреч освещены вопросы основных прав и обязанностей несовершеннолетних, об установленной законом ответственности за совершение правонарушений и преступлений, даны ответы на интересующие детей вопросы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: