Верхоянская межрайонная прокуратура защитила жилищные права пенсионерки

Верхоянская межрайонная прокуратура по обращению гр. Х. провела проверку соблюдение ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница проживает в жилом доме, который согласно заключению Межведомственной комиссии назначенной решением главы муниципального образования «Поселок Батагай» от 22.05.2013 № 30 не соответствует  безопасному проживанию, в связи с физическим износом признан аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии со статьей 86 Жилищного кодекса Российской Федерации если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Прокуратурой района, в связи с тем, что проживание в аварийном доме создает угрозу жизни и здоровья, проживающих в нем лиц, в районный суд предъявлено исковое заявление о предоставлении администрацией МО «Поселок Батагай» гр. Х и членам ее семьи жилого помещения из муниципального жилищного фонда.

Решением Томпонского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики  

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: