Верхоянским районным судом рассмотрены заявления прокурора в интересах несовершеннолетних воспитанников к муниципальным образовательным учреждениям Верхоянского района о признании бездействия незаконным, выразившимся в неисполнении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Верхоянской межрайонной прокуратурой в марте с.г. проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья детей в общеобразовательных учреждениях Верхоянского района.

По результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: не в полном объеме оснащены пищеблоки, холодильное оборудование находилось в неисправном состоянии, не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся.

По выявленным нарушениям Верхоянской межрайонной прокуратурой подготовлено и направлено в суд 14 заявлений о признании бездействия образовательных учреждений незаконным, выразившимся в неисполнении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Суд согласился с доводами прокурора и принял решение об удовлетворении заявлений и обязал муниципальные образовательные учреждения устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: