Вилюйским районным судом удовлетворены иски прокурора о возложении на муниципалитеты обязанности по государственной регистрации объектов недвижимого имущества

Прокуратура Вилюйского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о распоряжении муниципальной собственностью.

Установлено, что муниципалитетами в нарушение требований гражданского законодательства, иных норм закона не зарегистрировано право собственности на муниципальные жилые помещения.

При этом, непринятие мер по государственной регистрации права собственности  на объекты недвижимости исключает возможность осуществлять жилищно-правовые правомочия и обязанности по отношению к указанному жилому помещению, т.е. владеть, пользоваться, распоряжаться в части передачи                            в пользование гражданам по договорам социального найма, а также нести бремя содержания жилых помещений.

Прокуратура района обратилась в связи с этим с заявлениями в суд, о возложении на муниципалитеты обязанности по проведению государственной регистрации объектов недвижимости.

В настоящее время судом рассмотрено и удовлетворено 12 заявлений. Решения суда не вступили в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: