Виновный в незаконном лишении свободы малолетнего наказан

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).
В суде установлено, что М., 16.06.2017 в период времени с 09 час. 00 мин. до 10 час. 00 мин. будучи продавцом продуктового магазина, находясь в подсобном помещении магазина, явился очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым малолетним Г.
Увидев противоправные действия малолетнего у М. возник умысел, направленный на незаконное лишение свободы малолетнего Г. не связанное с его похищением. Для реализации своего преступного умысла М. спрятался за прилавком и сев на корточки стал ждать малолетнего Г.
16.06.2017 в период времени с 10 час. 01 мин. до 11 час. 00 мин. малолетний Г. вновь зашел в помещение магазина и желая похитить шоколад подошел к прилавку, но увидев М. убежал из помещения магазина. М., догнав малолетнего, нанес ему один удар ладонью в область головы, высказал угрозу физической расправой и привел последнего в подсобное помещение магазина, далее заклеил его руки и рот липкой лентой «скотч» и удерживал малолетнего в подсобном помещении магазина на протяжении не менее 10 минут.
Преступные действия М. были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых М. освободил малолетнего Г.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке 23.08.2017.
Судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: