Вмешательство прокуратуры города Мирного способствовало погашению задолженности по оплате труда перед работниками ООО «Алмазгидроспецстрой»

Прокуратура города Мирного в сентябре 2016 года выявила задолженность по оплате труда перед 30 работниками ООО «Алмазгидроспецстрой».

На протяжении 2016-2017 г.г. в целях защиты прав работников в отношении предприятия принимался комплекс мер прокурорского реагирования-  внесены представления, объявлены предостережения, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов, директор общества неоднократно привлечен к административной ответственности в связи с наличием задолженности по оплате труда.

Так,  в конце марта т.г. по инициативе прокуратуры города директор общества признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Ранее, должностное лицо неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные административные правонарушения, в том числе за невыплату заработной платы с марта по декабрь 2016 г., а также в связи с образовавшейся задолженностью за январь 2017 года.

В настоящее время задолженность по оплате труда перед работниками предприятия погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Вопросы оплаты труда на предприятии остаются на контроле прокурора города.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: