Вопросы ликвидации лесных пожаров – на особом контроле прокуратуры Олекминского района

В прокуратуре Олекминского района состоялось межведомственное заседание, на котором обсудили исполнение законодательства о пожарной безопасности в лесах и состояние работы по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

В летний период 2009 г. на территории Олекминского района зарегистрировано 8 лесных пожаров, из которых 6 ликвидированы, 1 локализован и один пожар действующий. Основными причинами возникновения лесных пожаров явились грозовые разряды, что подтверждаются метеосводками и обстоятельствами, установленными при тушении пожаров.

В ходе заседания отмечено, что на территории района отсутствуют запасы авиатоплива, предназначенные для совершения облетов очагов пожара и выброски авиадесанта для тушения лесных пожаров, из-за чего работники Олекминского авиаотделения охраны лесов не могли вылететь для определения размера очага лесного пожара, возникшего 20 июля 2009 г. в 6 км. от пос.Чапаево Олекминского района PC (Я).

По итогам заседания разработан комплекс мероприятий, позволивший найти выход из создавшего положения. В результате своевременно принятых мер, работники Олекминского авиаотделения охраны лесов приступили к ликвидации лесного пожара.

Вопросы ликвидации лесных пожаров находятся на особом контроле прокуратуры Олекминского района.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: