Возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу

08 ноября 2010 г. в ходе проведения сотрудниками отделения УФСБ России по РС(Я) в Оймяконском районе оперативно-розыскных мероприятий на шестидесятом километре трассы п.Усть-Нера –г.Магадан в полимерном пакете обнаружено промышленное золото весом более 10кг., что по курсу ЦБ РФ на 08 ноября 2010г. составляет стоимость более 13 млн.рублей.

По данному факту следователем следственного отдела УФСБ России по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.191 УК РФ незаконное хранение драгоценного металла в крупном размере.

10 ноября 2010г. в ходе проведения мероприятий по возбужденному уголовному делу установлено, что гр.С. предложил сотруднику ГУГГП «Якутскгеология» «Восточно-Якутский филиал» ОСП «Верхнее-Индигирская экспедиция» способствовать изменению результатов минералогической экспертизы изъятого золота.

12 ноября 2010г. гр.С. переданы денежные средства в размере 100 000 рублей сотруднику государственного учреждения. В этот же день возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

14 ноября 2010г. постановлением Оймяконского районного суда РС(Я) в отношении гр.С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кассационным определение Верховного Суда РС(Я) от 01 декабря 2010г. жалоба подозреваемого С. и его защитника об освобождении из-под стражи оставлена без удовлетворения.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: