Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего госавтоинспектора ОГАИ ОВД по Кобяйскому району, совершившего ряд должностных преступлений

Приговором Кобяйского районного суда от 24 февраля 2010 г. бывший госавтоинспектор РЭО ОГАИ ОВД по Кобяйскому району Лудупов Б.Б. признан виновным в совершении ряда преступлений, квалифицированных как злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью отрицал свою вину, но государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства того, что в течение трех лет подсудимый злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно выдавал водительские удостоверения различных категорий своим родственникам и знакомым, проживающим в п. Сангар Кобяйского района, г. Якутске и Республике Бурятия, которые соответствующего обучения не проходили и экзамены на получение водительских удостоверений в ОГАИ не сдавали. При этом лица, проживавшие вне республики, даже не приезжали в Якутию. Водительские удостоверения им направлялись через нарочных или по почте. В соответствующие официальные документы Лудупов Б.Б. вносил заведомо ложные сведения о проживании этих лиц в п. Сангар Кобяйского района, прохождении ими обучения и сдаче экзаменов. По результатам судебного следствия все 16 эпизодов преступной деятельности, которые были вменены государственным обвинением подсудимому, нашли свое подтверждение. В ходе судебного разбирательства некоторые свидетели обвинения по требованию государственного обвинителя были доставлены из других регионов Российской Федерации. Подсудимому за злоупотребление должностными полномочиями, с учетом семейного положения и других смягчающих обстоятельств, путем частичного сложения, назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РС(Я) от 20 апреля 2010 г. приговор Кобяйского районного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

Уголовное дело в отношении Лудупова Б.Б. было возбуждено по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в ОГАИ ОВД по Кобяйскому району, проведенной прокуратурой района.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: