Вступил в законную силу приговор о мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере

Вступил в законную силу приговор Томпонского районного суда, которым Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Судом установлено, что Н., являясь главным бухгалтером государственного казенного учреждения РС (Я) «Томпонское Управление социальной защиты населения», указывала в электронных бухгалтерских платежных документах завышенные суммы выплат на своё имя и злоупотребляя доверием руководителя, заверяла указанные документы предоставленной ей электронной цифровой подписью руководителя. После этого электронные бухгалтерские платежные документы Н.  направляла в Министерство финансов по Республике Саха (Якутия), где они проходили согласование и в дальнейшем происходило перечисление денежных средств на её лицевые счета.

Таким образом, Н., реализуя свой преступный умысел, в период времени с 28.05.2015 по 02.08.2016 путем злоупотребления доверием руководителя, умышленно, с целью хищения денежных средств, перечислила на свои лицевые счета денежные средства на общую сумму 632 731,71 руб.

Приговором суда Н. признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года,  со штрафом в размере 40 000 рублей без ограничения свободы.

Наказание в виде штрафа исполняется реально.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: