Вступил в законную силу приговор в отношении Сергея Куликова и Сергея Сироткина организовавших преступную группу для совершения краж из гаражей, а также для нападений на граждан и организации

13 мая 2008 года после рассмотрения Верховным судом Российской Федерации вступил в законную силу обвинительный вердикт суда присяжных заседателей в отношении Сергея Куликова, Сергея Сироткина, а также еще 5 лиц, вынесенный в мае 2007 года в г.Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

Приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 31 мая 2007 года, вынесенным на основании вердикта присяжных заседателей, Куликов и Сироткин были признаны виновными в организации и участии в банде, убийстве, разбое, незаконном ношении огнестрельного оружия, а также в совершении 31 кражи чужого имущества, неправомерном завладении и уничтожении двух автомобилей.

Судом установлено, что Сироткин и Куликов в марте 2004 года в г.Нерюнгри создали организованную группу для систематического совершения вторжений в чужие гаражи, помещения, и завладения находящимся там имуществом и автомашинами, а также для нападений на граждан и организации.

За совершенные преступления Куликову назначено наказание 21 год лишения свободы, Сироткину — 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. По делу за совершение краж из кооперативных гаражей к различным мерам наказания осуждено также еще 5 человек.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: