Вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника ОВД по Томпонскому району, обвиняемого в халатности

Заместителем прокурора Томпонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ефимова Е.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Судебным следствием установлено, что 15.12.2010 в дежурную часть ОВД по Томпонскому району обратился местный житель с письменным заявлением о квартирной краже. Находящийся на дежурстве оперативный дежурный РОВД лейтенант милиции Ефимов Е.И. в нарушение Закона «О милиции» и приказов МВД РФ, регламентирующих порядок приема сообщений о преступлениях, халатно отнесся к своим должностным обязанностям и, желая снять с себя и своих коллег обязанности по раскрытию неочевидного преступления, не стал регистрировать заявление о совершенной краже, а вернул его обратно заявителю. Вследствие преступной халатности Ефимова Е.И. были существенно нарушены конституционные права и законные интересы гражданина, установленные ст.52 Конституции РФ, как потерпевшего от преступления.

В результате уголовное дело по факту квартирной кражи возбуждено только в январе 2011 года после обращения потерпевшего в прокуратуру Томпонского района.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя, признал Ефимова Е.И. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: