Вступил в законную силу приговор Верховного суда РС(Я) которым 33-летний Андрей Анисимов за убийство тех лиц приговорен к 18 годам 6 месяцам лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Верховного суда РС(Я) от 15.05.2008 г., которым 33-летний житель Амгинского района Андрей Анисимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренном п.«а» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ и осужден к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом установлено, что 28 сентября 2007 года в период времени с 22 ч. 30 мин. до 23 ч. 30 мин. подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, приехал на своей автомашине к одному из частных домов с.Михайловка Амгинского района к своим знакомым. Зайдя в дом, Анисимов стал предъявлять хозяину дома и двум мужчинам, находящимся в доме претензии по поводу невозврата денежных средств. На что один из потерпевших ответил, что денежные средства ими потрачены. В результате между ними возникла ссора, и Анисимов решил убить всех троих мужчин. С этой целью Анисимов взял из машины принесенное с собой ружье и сделал по одному выстрелу в головы потерпевших. От полученных огнестрельных ранений, несовместимых с жизнью, потерпевшие скончались на месте происшествия.

Судебная коллегия по уголовным делам России оставила приговор Верховного суда PC (Я) в отношении Андрея Анисимова за совершение убийства трех лиц без изменения, а кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: