Вступил в законную силу приговор Верховного суда Якутии в отношении бывших заместителей мэра г.Якутска

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 19 мая 2010 года по так называемому делу «мэрии».

По приговору суда экс-работники мэрии г.Якутска признаны виновными.

Елизавета Николаева за совершение 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (Присвоение или растрата), ст.292 (Служебный подлог), 2 эпизода п.п.«а,в,г» ч.4 ст.290 (Получение взятки) УК РФ приговорена к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 800 000 рублей, и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сергей Петров признан виновным в совершении ряда преступлений предусмотренных п.п.«а,в,г» ч.4 ст.290 (Получение взятки) УК РФ и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 000 рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Юлия Пругова приговорена к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 000 рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160, ч.4 ст.160, ч.4 ст.160, ч.3 ст.160 (Присвоение или растрата) УК РФ.

Анна Соловьева за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Олег Шаравара осужден по ч.4 ст.160 и ч.2 ст.327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Гражданские иски ООО «Строймонтаж-2002» и ЗАО «Гордормостстрой» удовлетворены в полном объеме.

Осужденные и их адвокаты не согласились с решением Верховного суда Якутии и обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с позицией представителя Генеральной прокуратуры России и оставила приговор без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: