Вступило в силу решение о привлечении Департамента жилищных отношений к административной ответственности, вынесенное по постановлению прокуратуры г.Якутска

Прокуратура г.Якутска провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что МКУ «Департамент жилищных отношений» городского округа «Город Якутск» и ООО «Высота» заключили муниципальный контракт на приобретение жилых помещений путем долевого участия в строительстве многоквартирного дома в квартале «ДСК» в целях реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Срок передачи объекта долевого строительства установлен до 30.06.2017.

Несмотря на отсутствие законных оснований для изменения условий контракта, стороны подписали дополнительное соглашение, согласно которому объект должен быть передан заказчику в срок до 31.12.2017.

В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении ДЖО дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 200 000 руб.

Не согласившись с решением УФАС по Республике Саха (Якутия) по административному материалу,  Департамент жилищных отношений обжаловал его в Арбитражный суд республики, а затем в Четвертый арбитражный апелляционный суд. Суды по результатам рассмотрения жалоб признали законным привлечение юридического лица к административной ответственности. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

Заявление прокуратуры о признании указанного дополнительного соглашения недействительным находится в производстве Арбитражного суда Республики Саха (Якутия).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: