Вступило в законную силу решение по исковому заявлению прокурора в интересах женщины о предоставлении жилья

Заместитель прокурора г.Якутска обратился в суд к Окружной администрации Городского округа «Город Якутск» с иском о предоставлении заявительнице жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма.

Основанием для обращения прокурор в суд послужили результаты проверки, согласно которым женщина является нанимателем муниципального жилого помещения. Дом, в котором она проживает, признан аварийным и подлежащим сносу, проживание в указанном доме в виду возможного обрушения представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Администрация заявительнице жилое помещение, отвечающее установленным требованиям, не предоставила.

Суд рассмотрел и согласился с позицией прокурора, возложив  на Окружную администрацию г.Якутска обязанность предоставить женщине благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

С решением не согласилась окружная администрация, которая подала апелляционную жалобу, мотивировав ее тем, что угрозы для жизни и здоровья гражданам, проживающим в аварийном доме, не имеется.

Вместе с тем, Верховный суд Республики Саха (Якутия) посчитал доказанным факт угрозы жизни и здоровью для проживающих лиц. Решение Якутского городского суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: