Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в сфере исполнения законодательства при реализации национальных проектов

14.02.2011 Мегино-Кангаласским федеральным судом вынесен обвинительный приговор в отношении депутата районного Совета муниципального района «Мегино-Кангаласский улус». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в нарушение Федеральной целевой программы, т.е. при наличии в собственности у супруги О-ва трехкомнатной квартиры в п. Нижний Вестях, О-ву предоставлена субсидия в размере 1250000 рублей: в т.ч. из федерального бюджета — 525000 рублей и из бюджета РС(Я) — 700000 рублей. Указанные незаконно полученные денежные средства подсудимый использовал на строительство жилого дома в п. Нижний Бестях.

Приговором Мегино-Кангаласского федерального суда от 14.02.2011 О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года. Данный приговор суда может быть обжалован в кассационном порядке.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: