Вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников отдела вневедомственной охраны, за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере

22 августа 2014 года Якутским городским судом РС (Я) вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников отдела вневедомственной охраны, один из которых незаконно приобрел, хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере, а другой выступил пособником.

События происходили в апреле 2014 года в г. Якутске. Гр. С. позвонил гр. Г. и попросил его помочь приобрести наркотики для личного употребления, через их общего знакомого, на что последний согласился. В тот же день гр. Г. позвонил своему знакомому и поинтересовался у него о наличии наркотиков, и попросил его созвониться с гр. С. Выполняя просьбу гр. Г., мужчина позвонил гр. С. и они договорились встретиться в подъезде одного из домов по ул. Петровского г. Якутска. Позднее в тот же день, встретившись в условленном месте гр. С. умышленно, незаконно приобрел у него наркотическое средство в крупном размере за 1000 рублей. По результатам проведенного сотрудниками УФСКН РФ по РС (Я) оперативно-розыскного мероприятия гр. С. задержан, наркотическое средство изъято в ходе его личного досмотра. Проведенное экспертное исследование подтвердило, что изъятое вещество является наркотическим средством.

На момент совершения указанных преступлений, гр. С. и гр. Г. являлись сотрудниками органов внутренних дел, на которых по долгу службы возложена обязанность по защите жизни и здоровья граждан, противодействию преступности и охране общественного порядка. Своими незаконными преступными действиями гр. С. и гр. Г. нарушили охраняемые законом общественные отношения, обеспечивающие безопасность здоровья населения, его нормальное функционирование и развитие, а также установленный государством порядок ограничения оборота наркотических средств.

Приговором Якутского городского суда РС (Я) от 22 августа 2014 года гр. С. и гр. Г. признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, для контроля над их поведением возложены дополнительные обязанности.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: