Вынесен обвинительный приговор в отношении матери, оставившей без присмотра 8-летнего сына, который умер от переохлаждения

Прокурором Оленекского района поддержано государственное обвинение в отношении жительницы с. Харыялах, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В судебном заседании установлено, что 7 декабря 2011 года обвиняемая С., осознавая, что ее 8-летний сын Н. лишен возможности принять меры к самосохранению ввиду своего малолетства, оставив его одного без пищи в холодном частном доме, расположенном в с. Харыялах, ушла по своим делам в село Оленек, где употребив спиртное, осталась на два дня у своих знакомых. В результате преступных действий обвиняемой труп малолетнего Н. был обнаружен возле своего дома с признаками смерти от переохлаждения.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: