Вынесен первый обвинительный приговор по факту незаконного хранения курительной смеси «Спайс»

27 апреля 2010 Якутским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего уроженца г. Якутска О., обвиняемого органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ, а именно в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического вещества — курительной смеси «Спайс».

Судом установлено, что 29 января 2010г. О. умышленно, с целью дальнейшего личного употребления приобрел у неустановленного лица наркотические средство, упакованное в один сверток из фрагмента фольги, которое незаконно без цели сбыта хранил во внутреннем кармане куртки. В тот же день О. был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при личном досмотре у О. обнаружено и изъято вещество растительного происхождения весом 0,587 грамм.

Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством под общим названием «Спайс».

Приговором Якутского городского суда О. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в особо крупном размере и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: