Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном проведении азартных игр

Мировой судья судебного участка № 42 г. Якутск вынес приговор по уголовному делу в отношении М., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).
Судом установлено, что М. в одной из квартир жилого дома № 7 по ул. Орджоникидзе г. Якутска незаконно проводил азартные игры. Он выполнял функции администратора по совместительству охранника: следил за порядком в игорном заведении, впускал и выпускал игроков, разъяснял игрокам порядок проведения азартных игр, принимал от игроков денежные средства и передавал доход организатору незаконных азартных игр, составлял учет денежных средств.
Правоохранительными органами в ходе проверки 16 мая 2017 года была пресечена незаконная деятельность, изъяты 8 игровых автоматов и денежные средства в сумме боле 3 тысяч рублей, полученные в результате преступной деятельности.
На судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объёме, в связи с чем, данное дело было рассмотрено в особом порядке.
С учетом позиции государственного обвинения, суд признал М. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов по месту жительства в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Игровые автоматы, изъятые из игорного заведения, подлежат уничтожению, денежные средства в размере 3 тыс. 100 рублей обращены в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: