Вынесен приговор в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого за использование заведомо подложного документа, диплома о высшем образовании

07 августа 2017 года прокуратура Абыйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Белая Гора обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что в июне 2016 года обвиняемый при помощи сети интернет приобрел у неустановленного лица заведомо подложный документ – диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «юриспруденция» и использовал его при устройстве на работу в качестве главного специалиста администрации муниципального образования «Поселок Белая Гора».

Обвиняемый с предъявленным ему обвинением согласился полностью, свою вину признал, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Мировым судьей судебного участка №3 по Абыйскому району обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 210 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: