Вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника организации, обвиняемого в покушении на мошенничество

Прокурор Нюрбинского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимая, в конце декабре 2017 года, из корыстных побуждений, при начислении годовых премий, ввела в заблуждение 3 сторожей, уборщицу и диспетчера. При этом, подготовив документы о начислении данным работникам предусмотренных законом единовременных денежных вознаграждений по итогам работы за 2017 год, сказала им, что данные средства направлены в их адрес  ошибочно.

В последующем, при поступлении на счета работников данных средств, потребовала вернуть их наличными, либо перечислением на её личную банковскую карту. Общая сумма средств попытки хищения составила 27 400 рублей.

С учётом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, суд приговорил женщину к назначению наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права в течение 1 года заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием денежных средств.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: