Вынесен приговор в отношении группы, промышлявшей кражами из гаражей

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех нигде не работающих жителей города 20, 21, 22 лет в совершении 5 краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании установлено, что в период времени с 9 по 11 октября 2016 года подсудимые совершили 4 кражи из гаражей, расположенных по ул.Беринга и ул. Автострада 50 лет Октября. Предметами хищений стали мопед, надувная лодка, автозапчасти, автомагнитола, литые автомобильные диски.

После чего 16 октября 2016 года двое подельников совершили еще одну кражу из контейнера в Жатае, откуда похитили лебедки, акустические колонки и мультиварку.

Общая сумма причиненного ущерба составила 139540 руб. В ходе предварительного следствия часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам.

В связи с полным признанием вины подсудимыми в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом личности подсудимых судом одному из них назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, двоим – лишение свободы на 3 года 6 месяцев и 3 года условно с испытательном сроком.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: