Вынесен приговор в отношении лица, который нарушил правила дорожного движения, повлекшие смерть человека

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее не судимого жителя г. Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В суде установлено, что осужденный 01.05.2017 в период с 19 до 20 часов 17 минут, двигаясь на технически-исправном автомобиле по ул. Севастопольская г. Якутска со скоростью более 69,7 км/ч, проявив преступную небрежность, выразившуюся в том, что он не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, умышленно нарушив требования пунктов 1.3, 1.5, 2.7, 9.9, 10.1, 10.2 Правил дорожного движения РФ, а именно, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь с превышением максимально допустимой скорости движения в населенном пункте – 60 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением автомобиля и допустил его выезд на участок тротуара, где совершил наезд на пешехода. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.
Уголовное дело по инициативе потерпевшей стороны рассмотрено в общем порядке 18.08.2017.
Судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: