Вынесен приговор в отношении начальника отделения почтовой связи за растрату денежных средств.

Прокуратурой Жиганского района утверждено обвинительное заключение и поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая в период с 01.12.2014 по 11.12.2015 будучи в должности начальника отделения почтовой связи с.Кыстатыам, Жиганского района, являясь материально-ответственным лицом, имея в силу занимаемой должности доступ к денежным средствам, при осуществлении приходно-кассовых операций по приему от населения денежных средств за услуги почтовой связи, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, часть полученных ею денежных средств не оприходовала и не вносила в кассу отделения почтовой связи Кыстатыам, а использовала в своих личных целях.

Ущерб от преступления составил более 330 000 рублей, частично возмещен.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном деянии признала полностью.

Приговором Булунского районного суда Республики Саха (Якутия) от 21.04.2016 подсудимая признана виновной в совершении преступления и, с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств, смягчающих наказание (полное признание вины и явка с повинной), а также положительной характеристики, ей назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: