Вынесен приговор в отношении жителя Нюрбинского района за угрозу применения насилия в отношении представителя власти

Прокурором Нюрбинского района поддержано государственное обвинение в отношении 44-летнего жителя с. Малыкай Нюрбинского района гр. И., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением огнестрельного оружия) и ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как установлено предварительным и судебным следствием, И., по профессии зуботехник районной больницы, 08 марта 2011 г. в с. Малыкай после празднования международного женского дня в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал дома, из-за чего его жена и тёща ушли к родственникам. И. обидевшись взял охотничье ружье МЦ-21-12 12 калибра и один раз выстрелил в потолок внутри дома, затем вышел на улицу и выражая явное не уважение к обществу из хулиганских побуждений 3 раза выстрелил в воздух, чем нарушил покой граждан. Далее когда по вызову соседей прибыл участковый уполномоченный милиции, И. взял другое ружье ТОЗ-34-28 28 калибра и, не повинуясь законному требованию сотрудника милиции прекратить хулиганские действия, находясь на крыльце своего дома, направил заряженный ствол ружья на милиционера и высказал угрозу применения насилия в адрес представителя власти.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, приговором от 09.06.2011 г. признал И. виновным в совершении инкриминируемых деяний, с учетом ряда смягчающих обстоятельств (положительных характеристик, раскаяния и полного признания вины, наличие 3 малолетних детей) назначено окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

В нестоящее время приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: