Якутская приодоохранная прокуратура: по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено 11 уголовных дел

В 2017 году Якутской природоохранной прокуратурой проведена работа по координации усилий контролирующих и правоохранительных органов по борьбе с рыбным браконьерством. На постоянной основе проводятся оперативные совещания и заседания межведомственной рабочей группы.

По инициативе природоохранной прокуратуры  правоохранительными органами с привлечением органов рыбоохраны и ветеринарно-санитарного надзора проведены оперативные мероприятия по пресечению транспортировки незаконно добытой рыбы на водных путях, автозимниках, а также аэропортах.

В результате скоординированных действий природоохранных и правоохранительных органов налажена система обмена информацией. Все материалы, имеющие признаки экологических преступлений, направляются для уголовно-правовой оценки в правоохранительные органы.

В 2017 год по материалам направленным Ленским территориальным управлением Росрыболовства правоохранительными органами возбуждено 11 уголовных дел.

Работа в указанной сфере продолжается.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: