Якутская природоохранная прокуратура меры по нарушениям прав гражданина при предоставлении земельного участка в рамках Дальневосточного гектара

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о длительном рассмотрении заявления о предоставлении земельного участка в рамках реализации законодательства о Дальневосточном гектаре.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа» Департаментом по лесным отношениям республики неправомерно затянут срок направления подписанного договора аренды земельного участка в Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия).

При этом, в нарушение Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра нарушен срок регистрации права на недвижимое имущество.

По результатам проверки Якутская природоохранная прокуратура внесла в вышеуказанные органы представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений впредь.

Кроме того, по постановлению прокурора государственный регистратор привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: