Якутская природоохранная прокуратура: О проводимой работе по пресечению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биологических ресурсов.

Якутской природоохранной прокуратурой проводится работа по координации усилий контролирующих и правоохранительных органов по борьбе с рыбным браконьерством. В течение текущего года проведены ряд  оперативных совещаний и заседаний межведомственной рабочей группы с привлечением задействованных органов.

По инициативе природоохранной прокуратуры  правоохранительными органами с привлечением органов рыбоохраны и ветеринарно-санитарного надзора проведены оперативные мероприятия по пресечению транспортировки незаконно добытой рыбы на водных путях, автозимниках, а также аэропортах.

В результате скоординированных действий природоохранных и правоохранительных органов налажена система обмена информацией. Все материалы, имеющие признаки экологических преступлений, направлены для уголовно-правовой оценки в правоохранительные органы.

Всего за истекший период 2017 года Ленским территориальным управлением Росрыболовства направлено 13 материалов по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, по результатам рассмотрения которых на данном этапе возбуждено 6 уголовных дел.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: