Якутский городской суд вынес приговор в отношении Сиэйэ уола

Сегодня, 30 декабря 2014 года, прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении известного певца Виктора Иванова – Сиэйэ уола, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что ночью 14 июля 2014 года Иванов, действуя из чувства ревности, решил убить своего соседа Мекюрдянова. Взяв охотничье ружье, он зашел в гараж, где находился потерпевший, и целясь в грудь, выстрелил в него. Мекюрдянов, успев увернуться от выстрела, подскочил к нападавшему и схватился руками за ствол ружья. Иванов, в свою очередь, произвел в него второй выстрел и попал в правое бедро.

Затем подсудимый выволок потерпевшего, который продолжал оказывать активное сопротивление, из гаража на улицу и произвел еще 3 выстрела в его сторону.

После последнего выстрела к Иванову подбежали родственники потерпевшего и пресекли его действия.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что умысла на убийство у него не было.

Якутский городской суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Иванова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании 1 млн. рублей морального вреда.

 Cтарший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: