Якутским городским судом к 13 годам лишения свободы осужден мужчина за совершение насильственных действий в отношении своей малолетней падчерицы

Якутский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, проживал в браке с женщиной и ее малолетней дочерью.

Заведомо зная о возрасте ребенка и осознавая, что она в силу своего возраста не может понимать характер и значение совершаемых в ее отношении действий и оказать ему сопротивление, в период с сентября по октябрь 2014 года, демонстрируя девочке видеозаписи порнографического характера и говоря, что они играют, совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера.

О произошедшем мать девочки узнала только в декабре 2015 года от родственницы, которой об «игре» отчима с девочкой рассказал ее сын. После чего, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ, с назначением наказания в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. 

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: