Якутским городским судом рассмотрено заявление об отмене регистрации кандидата по Студенческому избирательному округу №7 Ли И.Е.

20 февраля 2008 г. Якутским городским судом рассмотрено заявление кандидата в депутаты Окружного совета по Студенческому избирательному округу №7 Тимофеева Н.В. об отмене регистрации кандидата по Студенческому избирательному округу №7 Ли И.Е.

Требования заявителя об отмене регистрации кандидата Ли И.Е. основывались на фактах подкупа избирателей. Подкуп избирателей, по мнению Тимофеева Н.В., выражался в размещении в печатном агитационном материале кандидата Ли И.Е. информации о предоставлении студентам пятидесятипроцентной скидки от стоимости проезда на городском автобусном маршруте №5к.

Предоставление студентам указанной скидки осуществляется на основании решения органа местного самоуправления — распоряжения главы Городского округа «Якутск» «Об организации пассажирских перевозок на маршруте №5 к» от 31 января 2008 г № 172р.

Судом, в связи с отсутствием фактов подкупа, в удовлетворении заявления кандидата в депутаты Окружного совета по Студенческому избирательному округу №7 Тимофеева Н.В. об отмене регистрации кандидата по Студенческому избирательному округу №7 Ли. И.Е. отказано. Решение суда постановлено в соответствии с заключением прокурора, участвовавшим в рассмотрении дела.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: