Якутским городским судом вынесен приговор в отношении трех работников станции Скорой медицинской помощи за совершение разбойных нападений

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении трех работников станции Скорой медицинской помощи за совершение разбойных нападений.

В ходе судебного заседания установлено, что медбрат МУ «Скорая медицинская помощь» г.Якутска, вступил в предварительный сговор с работающим там же фельдшером, на совершение разбойных нападений. Последнее разбойное нападение совершено совместно с врачом выездной бригады «Скорой помощи».

Первое нападение подсудимые совершили в ноябре 2008 года на банкомат, находящийся в здании ГУК ЯГУ. Проникнув в здание, подсудимые связали вахтерш, охранника, попытались взломать банкомат, но безуспешно. Вскрыли терминал по приему платежей, похитив денежные средства на 2060 рублей.

Примерно через месяц, уже в декабре 2008 г. двое из подсудимых, подкараулили двух состоятельных мужчин в состоянии алкогольного опьянения, предложив им услуги такси. По дороге подсудимые, вытащив потерпевших из автомашины, избили последних с помощью пистолета и биты, после чего сняли с потерпевших верхнюю одежду и похитили деньги, сотовые телефоны, фотоаппараты.

Накануне нового 2009 года подсудимые совершили разбойное нападение на один из магазинов, расположенных в Доме быта г.Якутска, из кассы которого похитили денежные средства в сумме 66 960 рублей.

03.01.2009 г. подсудимые совершили разбойное нападение на частный дом, выбор на который пал неслучайно — накануне Скорую помощь по данному адресу вызывала пожилая женщина. Подсудимые вынесли из дома норковые шубы, аппаратуру. Не найдя крупной суммы денег, рассерженные подсудимые сокрушили мебель в доме, порезали картины на стенах, оборвали провода телефонов. Действиями подсудимых причинен ущерб на сумму 172 500.

Последний эпизод разбойного нападения был совершен на ювелирный магазин. Обезвредив продавцов и охранника, подсудимые похитили ювелирные изделия и денежные средства на сумму 199 387 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимые под давлением неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения полностью признали вину.

Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал уже бывшего медбрата «Скорой помощи» виновным в совершении шести эпизодов разбойных нападений и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 000 рублей, бывший фельдшер — по шести эпизодам разбойных нападений с назначением наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 000 рублей, бывший врач бригады «Скорой помощи» признан судом виновным по одному эпизоду разбойного нападения с назначением наказания в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: