Якутской природоохранной прокуратурой в деятельности организаций и предприятий г. Якутска выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Якутской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в г. Якутске, требований законодательства об обращении с отходами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» 11 хозяйствующими субъектами в установленный срок не предоставлена отчетность по форме статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления».

К примеру, данное бездействие допущено АО «Домостроительный комбинат», АО «Таба».

Кроме того, управляющими организациями ООО ЖКХ «Строительное», ООО УК «Альтаир», ООО УК «Инженертехсервис+», ООО УК по ОЖФ «ЖКХ Губинский», в процессе деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, в нарушение вышеназванного  Федерального закона в установленный срок в Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) не представлены в уведомительном порядке отчеты об образовании, утилизации, обезвреживании и о размещении отходов за 2017 год.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес 11 хозяйствующих субъектов внесены представления, которые удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: