Якутской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при использовании земель сельхозназначения

Якутской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения в деятельности ООО ПФ «Чаран». В нарушение ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» Обществом на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения были произведены работы по снятию грунта на площади 3,75 га., мероприятия по рекультивации земель не проведены.

В связи с этим, 30.03.2015 года по постановлению природоохранного прокурора ООО ПФ «Чаран» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение обязанностей по рекультивации земель), и назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен в полном размере. Также в адрес директора Общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверкой, проведенной прокуратурой в порядке контроля, выявлено, что по настоящее время ООО ПФ «Чаран» мероприятия по рекультивации земель не проведены.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился с иском в суд о понуждении ООО ПФ «Чаран» провести рекультивацию нарушенного земельного участка сельскохозяйственного назначения.

30.03.2016 года городской суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано стороной.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: