За хищение денежных средств из республиканского бюджета осужден председатель сельскохозяйственного кооператива

По материалу направленному прокуратурой Нюрбинского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту присвоения и растраты выделенных денежных средств из республиканского бюджета в виде субсидий 25 членам сельскохозяйственного кооператива следственным отделом МВД России по Нюрбинскому району 09.02.2012г. возбуждено уголовное дело по обвинению гр. В. бывшего председателя сельскохозяйственного кооператива в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата в крупном размере с использованием служебного положения).

25.05.2012 г. уголовное дело по обвинению гр. В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ с обвинительным заключением направлено в Нюрбинский районный суд для рассмотрения по существу.

07.06.2012г. Нюрбинским районным судом вынесен обвинительный приговор, гр. В. привлечен к уголовной ответственности.

Судом установлено, что гр. В. являясь председателем сельскохозяйственного кооператива, в период с 2009 по 2010 гг., используя свое служебное положение, присвоил и растратил на личные нужды денежные средства на общую сумму 358526,56 рублей. Указанные денежные средства были выделены из республиканского бюджета и предназначались в виде субсидий 25 членам кооператива для возмещения стоимости сданного ими молока.

Вина гр. В. в совершении инкриминированного преступления, нашла свое полное подтверждение в ходе судебного следствия, с учетом доводов государственного обвинителя приговором Нюрбинского районного суда гр. В. привлечен к уголовной ответственности, назначена условная мера наказания.

Окончательное решение принято с учетом характеризующих данных подсудимого.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: