За нарушение градостроительного законодательства руководствоООО «Кинг-95» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 000 рублей

Прокуратурой города с привлечением специалистов Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) проведена проверка по коллективному обращению жителей дома № 5 по ул. Халтурина г. Якутска на предмет соблюдения градостроительного законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома на пересечении улиц Лермонтова-Халтурина г. Якутска.

Установлено, что ООО «Кинг-95» ведется строительство объекта с нарушениями обязательных требований Градостроительного кодекса РФ и СНиП 3.01.03-84 «Геодезические работы в строительстве», СНиП 2.07.01-87 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица ООО «Кинг-95» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, т.е. нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), постановлениями Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) от 15.08.2014 виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 000 руб.

В адрес Окружной администрации г. Якутска и ООО «Кинг-95» внесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: