За нарушение трудовых прав муниципальный район привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Вилюйского района в деятельности муниципального образования «Вилюйский улус (район)» выявлены факты нарушения законодательства об оплате труда.

В ходе проверки установлено, что в администрации МО «Вилюйский улус (район)» имеется задолженность по заработной плате перед работниками администрации за март текущего года на общую сумму свыше 500 000 рублей.

Проверкой установлено, что задолженность образовалась в связи с неправильным составлением администрацией района кассового плана на текущий финансовый год. Кассовый план на год составляется финансовым отделом и утверждается главой района.

При составлении кассового плана администрацией МО «Вилюйский улус (район)» не полностью были предусмотрены денежные средства на выплату заработной платы работникам в связи с чем заработная плата работникам администрации в установленный срок не была выплачена.

По факту нарушения трудового законодательства прокуратурой района в отношении юридического лица — администрации МО «Вилюйский улус (район)» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране) КоАП РФ.

27.05.2010 Государственной инспекцией труда по РС(Я) рассмотрено административное дело по результатам которого на МО«Вилюйский улус (район)» наложено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: