За нарушение уголовно-исполнительного законодательства сотрудник колонии- поселения привлечен к дисциплинарной ответственности

Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №2 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)».

Проверкой выявлены нарушения при привлечении осужденного к предусмотренной законом ответственности за нарушение установленного порядка отбывания наказания, при постановке осужденных на профилактический учет, несвоевременного направления в органы внутренних дел сообщений об освобождении граждан из колонии.

Установлен факт бездействия по содействию в оформлении пенсии осужденного.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих трудовой стаж осужденного, администрацией колонии сделаны запросы в организации, в которых работал осужденный, а также в архивные учреждения.

Сведения, необходимые для направления документов в пенсионный орган с целью оформления осужденному пенсии, получены не были, ответы на запросы в полном объеме не поступили, при этом администрацией колонии не приняты дополнительные меры по получению необходимой информации, истребованию ответов на запросы, направлению повторных запросов.

По результатам проверки, в целях устранения нарушений закона в адрес начальника колонии-поселения №2 внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены, заместителю начальника колонии объявлено замечание

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: