«За нарушение законодательства о ценообразовании владелец магазина оштрафован на 25 тыс. рублей»

Прокуратурой Олекминского района проверено исполнение законодательства о ценообразовании.

Установлено, что ИП Терзовец Л.А. реализует товары, относящиеся к категории социально-значимых на территории Олёкминского района, с завышенной торговой надбавкой.

         Так, при закупочной цене яиц куриных 67 рублей за 1 десяток, цена реализации в магазине составляла 120 рублей/10шт. В соответствии с предельной розничной торговой надбавкой в размере 45%, максимальная стоимость яиц должна составлять 97,15 рублей/10шт. То есть, предпринимателем завышена торговая надбавка на 34,1%, сумма завышения составила 22,85 рублей/10шт.

         Завышена торговая надбавка на хлеб из муки пшеничной высшего сорта – на 1,11% (0,4 рублей) и масло растительное – на 1,76% (1,5 рублей)

По итогам рассмотрения дела предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, в отношении нее наложен штраф в размере 25 000 рублей.

Прокурором района в адрес правонарушителя внесено представление об устранении нарушений законодательства о ценообразовании, которое находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения находятся на контроле прокуратуры района.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: