«За нарушение законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо привлечено к ответственности»

Прокуратурой Верхневилюйского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сотрудник, ранее занимавший должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутия), 03.09.2014 принят на работу в муниципальное казенное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Верхневилюйский детский дом имени И.И. Седалищева» (далее — учреждение).

При трудоустройстве в учреждение допущены нарушения требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которой работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

         Руководством указанного учреждения сообщение о заключении трудового договора с бывшим работником службы судебных приставов в УФССП России по РС(Я) не направлено.

  В этой связи, прокуратурой района в отношении образовательного учреждения возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ за привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Постановлением Мирового судьи от 23.06.2015 с учетом полного признания вины юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: