За нарушения законодательства о регистре муниципальных нормативных правовых актов главы муниципальных образований Таттинского района привлечены к ответственности.

В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия)» органы местного самоуправления, используя информационные системы, обязаны направлять в уполномоченный орган принятые ими муниципальные нормативные правовые акты. Акты должны быть направлены в течение 15 дней со дня их принятия, в целях включения их в регистр муниципальных нормативных правовых актов

 Установлено, что главами всех муниципальных образований Таттинского района, названные требования закона проигнорированы, тексты принятых за 4 месяца т.г. нормативных актов в уполномоченный орган  не направлены.

    Прокуратура района внесла в адрес глав муниципальных образований представления, также ряд должностных лиц по постановлениям прокурора о возбуждении административных производства по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности) привлечены к ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

    Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: