За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка родители привлечены к уголовной ответственности

Прокуратурой г. Удачный в ходе проведения общенадзорной проверки соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, был выявлен факт жестокого обращения родителей со своим ребенком, который выразился в оставлении на длительное время несовершеннолетней без питания и средств к существованию, что привело к заболеванию ребенка анемией.

По данному факту было возбуждено 2 уголовных дела в отношении Козловой Т.А. и в отношении Козлова А.А. по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.(неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка)

По результатам рассмотрения уголовных дел судом, оба родителя были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и последним назначено наказание в пределах санкций, предусмотренных ст. 156 УК РФ.

После рассмотрения уголовных дел прокуратурой в интересах несовершеннолетней Козловой К. в Мирнинский районный суд п.г.т. Айхал направлено исковое заявление о лишении Козловых родительских прав, исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: