За неисполнение требований прокурора Абыйского района глава муниципального образования привлечена к административной ответственности

Прокуратура Абыйского района по информации Управления Министерства юстиции РФ по Республике Саха  (Якутия провела проверку исполнения требований законодательства о государственной регистрации уставов муниципальных образований.

По результатам проверки по факту не представления сведений об  опубликовании (обнародовании) Устава после государственной регистрации внесении изменений в него, прокуратура района внесла в адрес главы Уолбутского наслега представление об устранении нарушений закона.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В нарушение изложеннного надлежащие меры по устранению выявленных нарушений главой муниципального образования не приняты, информация о результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования в установленный срок в прокуратуру района не представлена.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении главы Уолбутского наслега дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого должностное лицо признано виновным с назначением административного штрафа  в размере 3000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: