За неисполнение требований прокурора привлечена к ответственности председатель контрольно-счетного органа МР «Абыйский (улус) район»

Прокуратура Абыйского района в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в адрес председателя Контрольно-счетного органа МР «Абыйский улус (район)» направлено требование о предоставлении специалиста для выяснения возникших вопросов.

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц предоставления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов.

Между тем, председатель Контрольно-счетного органа МР «Абыйский улус (район)» отказалась предоставлять специалиста, мотивируя тем, что прокурор не уполномочен требовать выделения специалиста от органов, в отношении которых он не проводит проверку.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении председателя Контрольно-счетного органа МР «Абыйский улус (район)» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Усть-Янским районным судом ей назначен административный штраф в размере 2000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: