За неисполнение законных требований прокурора начальник управления образования Хангаласского района привлечен к административной ответственности

 

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании.

В ходе проверки установлено, что МБОУ «Улах-Анская СОШ им. А.И. Притузова» направила в орган государственной статистики недостоверную информацию о количестве зданий образовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии.

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратурой района в адрес начальника МУ «Хангаласское Управление образования» внесено представление об устранении нарушений, которое в установленный законом срок не рассмотрено, меры по устранению нарушений не приняты.

В указанной связи прокуратура возбудила в отношении начальника управления образования дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей, представление прокурора рассмотрено, нарушения требований федерального законодательства устранены. 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: