За невыполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности руководитель Верхоянской инспекции охраны природы

Верхоянская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках осуществления надзора в адрес руководителя Верхоянской инспекции охраны природы направлено требование о предоставлении информации по существу проверки.

Вместе с тем в установленный в требовании срок соответствующая информация не предоставлена.

Согласно ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов статистических и иных сведений. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора в отношении руководителя Верхоянской инспекции охраны природы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: