За перевозку пассажиров автомобильным транспортом без лицензии – к ответственности

Прокуратурой республики в Арбитражный суд РС(Я) направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя Махмута Каурнукаева к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Характер совершенного Каурнукаевым правонарушения связан с безопасностью движения, которая непосредственно создает угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Махмут Каурнукаев осуществляет перевозку пассажиров автомобильным транспортом по маршруту Якутск без специального разрешения (лицензии).

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на каждый вид деятельности предоставляется лицензия. Согласно подпункту 62 пункта 1 статьи 17 указанного закона перевозка пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек подлежит лицензированию.

Кроме того, установлено, что 10 января 2008 года решением Арбитражного суда РС(Я) Каурнукаев М.М. уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

18 марта 2008 года на автовокзале г.Якутска Каурнукаев М.М. вновь выявлен как индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров на коммерческой основе без специального разрешения (лицензии), о чем был составлен акт осмотра транспортного средства категории «Д» на линии, а нарушитель был приглашен для составления протокола в УГАДН по РС(Я), куда он не явился.

Выявленные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения могут повлечь вредные последствия в результате дорожно-транспортного происшествия, что влечет за собой утрату имущества, жизни и здоровья.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: